• 締切済み

文字の埋め込み?

アドビ イラストレータで 例えば あいうえお…………1 かきくけこさ………5 しすせ………………10 という具合に、自動で ”…”を繰り返す方法が あったとおもうのですが・・・。 どうにも思い出せず、いろいろネットで検索してみたのですが、何と言ったらいいのかわかりません。 どなたか教えてください。

みんなの回答

• schwarzes
回答No.3

ごめんなさい リーダーの設定が出来るのはCSからでした。 それまでは、破線で代用してました。

dorajon
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 残念ながら、私のバージョンは9.1でした。

• schwarzes
回答No.2

"…" を入れたいところにタブを入力して、 タブパレット(Shift+Ctr+T)で、揃えのX座標を決めたら、 リーダーに "・" か "…" を設定すれば出来ると思います

dorajon
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 X座標を決め、リーダーに "・" か "…" を設定 の設定はどうすればよいのでしょうか? タブパレットには4種類の矢印があり、アタマ、センター、シリ、小数点ですよね、リーダー設定はどこで設定するのですか?

noname#18887
noname#18887
回答No.1

「…」をコピーしてペーストを繰り返せばいいのでは?

dorajon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「…」をコピーしてペーストだと、ボックスサイズを変更たびコピペになるので、1つ入力で自動で調節してくれる方法があったかと思うのです。  昔(7~8年前)出来たはずだけど、すっかり記憶から消えてしまったのです。  だれかご存知ないでしょうか?