- 締切済み
エクセル上書き保存時のメッセージについて
エクセルのファイルを開いてデータを入力した際に、いつも「上書き保存」していますが、 最近上書きしようとすると下記のメッセージが出てしまいます。 私以外の人がファイルを開いた可能性はなく、私自身が操作している際も 特に変わった操作をした覚えはないのですが…。 いつも通りに上書きしたいのですがこのメッセージはどうやれば消えるのでしょうか? ファイル○○○は、前回保存された後、他のユーザーによって変更された可能性があります。 操作を選択して下さい。 「コピーを保存する」 「変更を上書きする」
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a_to_z
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1
通常は「ブックの共有」を行っているとき(複数人で1エクセルファイルを編集するとき)に出るメッセージですね。 開いている間に他人が保存しているときに表示されます。 [ツール]⇒[ブックの共有]で「複数のユーザーによる同時編集と、ブックの結合を許可する」にチェックは入っていないでしょうか? 単独編集なら必要の無い機能です。 それ以外は私も知りません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「複数のユーザーによる同時編集と、ブックの結合を許可する」にチェックは入っていないです。