ベストアンサー バガボンドについて 2005/09/19 21:05 バガボンドの20巻は結構前に発売されたのに 21巻は21日に発売すると聞きました。 何故そんなに間が開いたのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jumpman_723 ベストアンサー率31% (31/97) 2005/09/19 21:08 回答No.1 連載を休止していたためです。 参考URL: http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20050126bk06.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A バガボンド22巻 明日、2/23(木)は待ちに待ったバガボンド22巻の発売日。 果たして本当に出るのか!? どなたか、分かる人いらっしゃいませんか? あと、コンビニだと発売が早いという噂を聞いたのですが、1日早くて今日(2/22)発売されていたりしますか? バガボンドは連載休止中? こんばんは。 バガボンドの単行本21巻がなかなか発売されませんが、 週刊誌のほうも連載はストップしているのでしょうか。 そうだとすると、作者のバガボンドに対する情熱が失われてしまったのでしょうか。 大好きな漫画だっただけに気になります。 何かご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 バガボンドについて バガボンドを4巻まで読んだんですが、まだあまり面白いと感じません。 これからおもしろくなっていくのでしょうか? それとも、今の時点でおもしろさを感じなければバガボンドをもう集めないほうがよいのでしょうか? あと、もしよければおすすめの漫画を一つ教えてください(今はレインボーを考えています) バガボンド26、27巻について 色々な事情でもうお小遣いがもらえないので誰かバガボンドの26巻と27巻の詳しい内容を教えてください。お願いします。 バガボンドってどういう意味? バガボンドがなぜ「バガボンド」というのかわかりません。 知り合いにも訊いてみましたが「わからない」とのこと。 わたしは漫画の方は1・2巻くらいまでしか見ていないので、内容と何か関係があるのでしょうか? バガボンドの13巻について・・・ バガボンド大好きなんですがちょっと質問があります★ 13巻の辻風黄平<前編>で辻風黄平は兄である辻風典馬に何をされて命に価値は無いと悟ったんでしょうか?? バガボンド 漫画「バガボンド」、今人気ありますよね? そもそも「バガボンド」とはどういう意味なんですか? 言葉の意味を教えて下さい。 バガボンド15巻登場人物 バガボンド15巻登場人物の不動幽月斎はどんな人物だったんでしょうか?あのままです、といわれればそれまでですが、鐘巻氏が言っていたように、別名があり、凄腕の持ち主だったんでしょうか? バガボンド バガボンド好きです。 作者の行き詰ますも好きです。 閲覧者様の、一番心に響いたコマを教えてください。 バガボンドの由来 バガボンドて何故バガボンドなのでしょうか? 最初は、バカボンドだと思っていました。 バガボンド最新刊はいつ?? 34巻はいつ発売予定でしょうか?もしかして地震の影響でもう発売しないとか。。。 モーニングではもう連載は終わってしまいましたか?教えてください! リアルに読んどくんだったな・・・・ バガボンドについて 井上雄彦「バガボンド」、ずっと連載が止まってるようですが私、「モーニング」を買ってないので そのへんの事情がわかりません。なぜ連載が止まってるのかご存知の方、よろしくお願いします。 バガボンドはどんなひとが読んでる? モーニングに連載中の「バガボンド」って人気有りますよね、 あれって、どういう層の人が読んでいるんでしょうか? まわりでこの作品を読んでいる人を見ると、結構ばらばらなんですよ。 井上雅彦氏ということで、スラムダンクを読んでいた人が読んでいたりとか… バガボンドを読んでいる層、いろいろご意見よろしくおねがいします。 バガボンド28巻 小次郎vs黄平 の解説をお願いします。 こんばんは。 大ファンという訳でもないのですが、(雑誌では読んでいませんし。) バガボンド28巻の冒頭に「小次郎vs黄平」が描かれています。 黄平は若い頃のようです。 これは、武蔵を軸に考えた場合、いつ頃のどんな場面なのでしょうか? よろしくお願いします。 バガボンドのアニメ化 バガボンドはかなり人気ある作品ですが OVA、TVアニメ化の話はないのでしょうか? また、やらない明確な理由などあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 バガボンドのおもしろさ・魅力って何ですか? マンガ「バガボンド」のおもしろさ・魅力を 例えば、人に説明するとしたら、何て言えば良いのか言葉が出てきません。 (一言で表す感想ではなく。) どのように説明すれば、的確かつ相手に伝わると思いますか? バガボンドについて 21巻いつごろでるんでしょうか? バガボンドの朱実 バガボンドに朱実という名前の人出てきますか?私は朱実という名前なのですが、よく「宮本武蔵に出てくる朱実と一緒の漢字だね」と言われます。なのでちょっと気になってます(笑)性格等教えていただきたいです。まさか悪役??お願いします。 井上雄彦の『バガボンド』最新刊=33巻を持ってる方 井上雄彦の漫画『バガボンド』の最新刊(=33巻)を持ってる方に質問です。 この巻の「あきらめ」という回(#294)の16ページ目で、仏師のオジサンが主人公の武蔵に「あきらめろ」と言いますが、この直前(=ページの真ん中)の武蔵の微妙な表情はどういう事を意味してるんでしょうか? 言葉にならない物だからセリフの吹き出しも「……」なのかもしれませんが、前後を見ても違和感があるというか、コマ自体に必然性がない気もしました。私だけかもしれませんが引っかかってるので教えてください。 the world is mine・新井英樹 デラックス版が4巻まで発売してますが、 これは全何巻なのでしょうか? かなりの厚さなので、そんなに多くはないと思うのですが… また、1.2巻が発売されてから、3.4巻が発売されるまで、 あまり間があいてなかったと思うのですが、次の5巻の発売日はいつなのでしょう? 教えてください。お願いします。