• 締切済み

インストールが出来ない

Excel2003の資格取得の公認教材本に付いてるCD-ROMが インストール出来ません。。。 XPでExcel2003は入ってます。 マイコンピューターから開いていって、インストール画面が出てきて 開始するとスグに「ファイル削除の確認」といぅメッセージBOXが出ます。 「選択したアプリケーション、および全ての機能を完全に削除しますか?」 と書かれてあります。 これはOKしていぃのでしょうか??

みんなの回答

• thanks39
回答No.2

すでにインストールしているものをインストールする場合に聞かれることがありますが、以前インストールされていたことはありますか? また、どのアプリケーションを削除するかアプリケーション名などが表示されていないでしょうか?

0ran0
質問者

補足

お返事ありがとぅございます__ このCDをインストールするのは初めてです。 セットアップ準備の時点で「削除の確認」のメッセージBOXが出ます・・・ 「選択したアプリケーション、および全ての機能を完全に削除しますか?」 と出るだけで、何のアプリケーションを削除するのかは書いてません;_;

回答No.1

削除のメッセージが出る以上、OKはしない方がよいと思いますが。オートスタートはできないのですね。マイコンピュータからドライブをクリックしていったと思いますが、アンインストールのファイルでは? 教材本にインストール法は書かれていないのでしょうか。

0ran0
質問者

補足

お返事ありがとぅございます__ 普通はCDを入れたら自動で「セットアッププログラム」が起動するのですが、 「セットアッププログラム」が起動しません。 なので、教科書に書いてある手順で「マイコンピュータ」から開いていったのですが、 「セットアップ準備」の時に 「選択したアプリケーション、および全ての機能を完全に削除しますか?」 と出ます。。。。。

専門家に質問してみよう