• ベストアンサー

ブーツカットとフレアーの違い

ジーンズやパンツを買うときのブーツカットとフレアの違いってなにですか?最近、ブーツカットやフレアって流行ってないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

厳密にはフレアは裾が広がっている物を指します ジーンズ以外にもフレアスカートやフレアパンツって言いますよね ブーツカットやベルボトムのように裾が広がって居る物も含みます ただ、一般的にはブーツカットとベルボトムの間ぐらいのをフレアと呼ぶようですが ベルボトムは釣鐘のように極端に広がっている物 ブーツカットは広がりがきつくない物です。 その間が一般的にはフレアですかね・・・・ ブランドによって広がり具合も様々ですが広がり方も様々です。 代表的なのは・・・リーバイスの517ブーツカットと646ベルボトムですかね 個人的には膝付近から広がっているフレアラインの方が足を綺麗に見せてくれると思います

その他の回答 (1)

• vsatchanv
回答No.1

すその広がり具合の違いです。 フレアの方が広がってます。 ブーツカットは私もはいてるしけっこうはいてる人多いと思いますが、 フレアは何年も前に流行ったっきり見てないですねぇ。