- ベストアンサー
ホームページビルダーV8で
自分のサイトに、お気に入りのサイトを そのまま掲載するにはどうしたらよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#67354
回答No.4
>お気に入りのサイトをそのまま掲載する …とあるので、リンクも内容もそのままという意味かと、3を書きました。 そうではなく、お気に入りサイトの「画面の画像」を、見た目そのままに自分のサイトで表示させたい言う意味ですか? もしそうであれば、そのサイトを画面に表示しておいて、PrtScで画像として保存、それを挿入してそのサイトへのリンクを画像に貼る、でいいと思いますが。
その他の回答 (3)
noname#67354
回答No.3
IFRAMEを使うとできなくはありません。 でも、自分のサイトに他のサイトを、あたかも自分のコンテンツの一部のように見せるのは、ネットを使う上において、良くないことです。
質問者
補足
だから、そういうことじゃないって。 そんなことするわけ無いでしょう。 例えば、JwwToMFのような感じを、ビルダーで出来ないかってことです。
- gura_
- ベストアンサー率44% (749/1683)
回答No.2
その「URLへ」「リンク」を貼ればよいでしょう。↓ http://hpb.cool.ne.jp/hpbuilder/hp_link.htm 自分サイトと異なるので「ターゲット」を「新しいウィンドウ」を選ぶのが良いでしょう。
質問者
補足
説明不足ですみません。 以下に一応補足致しましたので・・・
- hibari_d
- ベストアンサー率23% (32/136)
回答No.1
ちょっとよく質問の意図がわからないのですが・・。 お気に入りのサイトをパクって自分のサイトにUPするって事ですか??
質問者
補足
すみません。 自分も何と説明したらいいのか・・・ 何といいますか、自分のサイト内にブラウザごと挿入したいのです。
お礼
ご回答、本当にありがとうございます。 自分も、一体どう説明したらいいのやら、と 随分悩んでいまして、ついつい説明不足になっちゃいました。 ちなみに、自分のサイトは、単なる趣味のサイトで、この方法でオススメのサイトを紹介したかっただけです。 本当にありがとうございました。