• 締切済み

ホームページビルダー17について…

ホームページビルダー17を購入し、ホームページビルダーサービスを申し込みました。 いざ、ホームページを作ろうと、テンプレートを探し、検索して、選択したら、そのまま 自分のホームページ上に掲載されてしまいました。 全て、削除したいのですが、どうすればいいのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#206842
noname#206842
回答No.2

私は、ビルダーは使っていません。 WEBについての知識が、どの程度なのか、わかりませんので、詳しいことは省略します。 Wordpressであれば、mysqlを利用していると思います。 index.phpを削除すれば、index.htmlが残っている限り、元にもどるのでは?・・・・・ phpファイルのすべてと、書き込まれたフォルダーなどの削除 databaseの削除もした方がいいと思います。 基本的に、ソフトに、遊ばれないよう、基礎知識をしっかり学ぶことから始めてはいかがでしょうか?

回答No.1

本当のページができたところでそれを公開すれば上書きされます。消す方法はありますが、WordPressかどうかによって転送設定が異なりますが、質問からは不明です。

filrouge
質問者

補足

すみません。m(__)m WordPressです。 白紙から作成したものは、上書き可能ですか?