- 締切済み
インドのコスメ、アーユルベーダを使った事のある方、どうでしたか?
はじめまして。最近インドのコスメが気になっています。今まであまり肌に気を使ってなかったのですが、さすがに30代なのに、このままでは・・・と思い直しております。いろいろお化粧品について見てましたら、インドコスメ(アーユルベーダなど)なる物があるのを発見。天然のハーブなど自然の物を使っているというのがいいなと思い、挑戦してみたいのですが、その前にすでにお使いになっている方の感想などを聞きたいなと思い、質問しました。 私自身の肌質は顔はやや脂性で色黒、丈夫な方だと思います。体は乾燥気味です。最近、そんなにひどくはないのですが、シミ、たるみ、毛穴などが少し気になります。今までも低刺激のお化粧品や、手作りのローションなどを使っていたので、できれば自然に近い物を使いたいです(そんなに絶対、自然派!っでわけではないです。なるべくって感じです。)。 インド産のコスメ、アーユルベーダなど、使ってみての感想やお勧めの物など、いろいろ知りたいので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gomahjang
- ベストアンサー率34% (83/244)
こんにちわ。 まづ、アーユルベーダっていうのはインドの伝承医学のことを言います。 アーユルベーダの理論を応用したコスメもあります。例えばスンダリとか。 でもこれはアメリカ人の元スーパーモデルのクリスティが作ったブランドで、現在人気はかなり下火です。 あと、インドの化粧品。 これはちょっと注意が必要です。 成分が強かったり、石油系のあまりよろしくない(質のよくない)成分を バンバン使っていたり・・・ 自然な化粧品を選択するのはとっても良いですね。 でも、実績のあるメーカー・ブランドのほうが安心です。 アーユルベーダについては体質のことなど別の意味で興味深いですので ネットや本で研究してみても楽しいですよ。 また、アーユルベーダを取り入れたエステ(毒素だしのような)もかなりあります。 芸能人御用達とかそういうサロンは高いですが体験するのもけっこう良いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。アーユルベーダとは伝承医学の事なのですね。インドのコスメの一種かと思っていました(恥)。インドのお化粧品といわれるとなんだか自然、天然というイメージがありましたが、いろいろアーユルベーダの事とあわせて少しずつ調べてみたいと思います。 芸能人御用達のサロンは興味がありますが、田舎なもので無理そうです・・・。 でもきっといい感じなのでしょうね~。