• 締切済み

自然派コスメ

自然派コスメを探しています。 大手化粧品会社の化粧水や保湿液はベタベタした感触がどうも気になってしまうので できるだけストレスフリーな、自然な付け心地のものが欲しくて探しています。 自然派に特にこだわる理由はありませんが、できれば肌にやさしいものがいいです。 皆さんのおすすめを教えてください。

みんなの回答

回答No.5

自然です、自然というよりはダチョウなんですけどw 私も幼少のころよりアトピーに悩まされてました。子供二人も軽いアトピーになってしまい、母子ともに今使っているのは化粧水なんですが、使い始める前は顔も体も赤みと痒みで悩んでました。 顔は赤ら顔の日も多く、弱めのステロイド剤に頼らざるを得ない状況でした。 保湿のために皮膚科が処方するのはワセリンやヒルドイドなど。重ねてぬることもありました。 一時的なもので、体にもよくないので使うのをやめました。 ワセリンなどは塗るとテカリが気になりますがこれは大丈夫でした。 オールインワンタイプなので、これ1本で化粧水・美容液・クリームの役割があり、顔に何度も触れることがなく肌への負担が軽減され、更に刺激がなく痒みが軽減され肌が再生されているのを感じています。 使い始めて割とすぐに効果がではじめ、特に乾燥で痒みが出ていた部分が保湿されて痒みも治まり掻かずに済むようになりました。 たぶん保湿がきちんとできずに赤みを帯びていたんだろうと思います。子供は学校にも持って行かせてます。 お薬ではないので痒がる度に都度ぬれて、子ども自身に任せられるところも良いです。 まだ2週間程度でこの後どうなるかは分かりませんが、個人差もあると思いますがよかったら。

参考URL:
http://www.atprotect.jp
noname#180332
noname#180332
回答No.4

erbavivaはオススメです。 特にオーガニックサンスクリーンは、赤ちゃんにも使えるというくらい優しい使い心地です。

参考URL:
http://www.stylaonline.jp/s/top/CSfErbavivaTop.jsp#1
  • micast
回答No.3

現在知っている限りでは、 日本で初めて、フラワーエッセンス配合のオーガニック化粧品が非常に肌に優しかったです。 大メーカーではなく、それほど知られていませんが、非常にストレスフリーなものでした。

• 1976a
回答No.2

ベタベタどころか痒くなるタイプです。 日本の大手メーカーのもあわなくてどれだけ捨てたか…、全滅でした。 よく化粧品にかぶれて散々皮膚科にも通いましたよ(涙) ちなみに放浪の末に愛用してるのは、アベンヌ。 アトピーの人でも使えるメーカーです。 洗顔料から化粧水、乳液、ファンデーションなど全てこのメーカーです。 痒くならないだけでなく、ツルツルスベスベになります。 敏感肌の上に混合肌という厄介な体質ですが、年齢に比べたら肌は、キレイと言われます(8年くらい使ってますが5~6歳くらいは、若く見られます)。 ちなみに皮膚科も推奨してるメーカーです。 この前、うっかり切らしてしまいとりあえず間に合わせで他のメーカーを使ったら翌日には、見事に肌荒れが…(涙)。 ドラッグストアのカウンセリング化粧品のコーナーやネットで割引やってる時にまとめて買います。 言えば、サンプルもあったと思いますよ(いつも買う所では、オマケで貰うので) 妹もニキビひどかった時にこのメーカーでマシになってましたし。

runoarelu
質問者

お礼

アベンヌですか……名前は知らなかったのですが、検索してみたら、見たことのあるパッケージでした! 敏感肌って困りますよね。 回答ありがとうございました、参考にさせて頂きます<(_ _)>

• ringogari
回答No.1

アルソアをおすすめします。私は以前、美容界で高い化粧品を長年使っていました。肌のこと、化粧品のこと、成分のことたくさん知識はありました。それまで使っていたものは、高いだけあって最高の成分と習っていたし、つけたらしっとりして不満ではありませんでした。でも、素っぴんは酷くなるばかり。化粧品だけのせいではないですが、しぶしぶアルソアを使ってみて、肌が変わるのを感じました。2・3週間でした。初めは見た目ではなく、さわり心地や化粧水が入っていく感じです。初めて味わいました。今では肌が明るくなり以前ほど素っぴんがひどくありません。頭で理解しないと腑に落ちなく、それまでの知識もあって、アルソアの考えや肌の理解のしかた、化粧品がどんなものか勉強してみました。感動でした!アルソアは人に広める仕事も普通のひとができるのですが、私は全く広められず、売れないです。でも、アルソアは良いですよ。今では他のがベタベタに感じ、気持ち悪いです。変化を感じたければアドバイス通りに使ってみてください。たださらっとしたくて肌の悩みも重大に感じてないのなら、アドバイスがうざいでしょうが、健やかの意味がわかる感じです。

runoarelu
質問者

お礼

アルソアですか。このメーカーは知らなかったですね。 専門のサロンでしか販売していないので、それもそうだと納得(笑) 参考にさせて頂きますね、ありがとうございました<(_ _)>