- 締切済み
音が出ない
Windous Media Playerで音楽DVDの再生ができません。画像は出るのですが、音がでません。 映画のDVDは、問題なく見れます。 OSは、XPです。 FMV-BIBLO-NB75Jです。 音の設定とかは、いじったつもりはないのですが・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- techi860
- ベストアンサー率64% (9/14)
回答No.1
Windous Media Player以外の音は出ますか? 全ての音が出ないなら基本的なところから確認~ 1:スタート→コントロールパネル→(作業する分野を選びますなら)サウンド、音声、およびオーディオデバイス→(コントロールパネルを選んで実行します)サウンドとオーディオデバイスを開く 2:サウンドとオーディオデバイスのプロパティで「デバイスの音量」は高いの方につまみがありますか? 3:その直ぐ下の「ミュート」にチェックが入っていないか確認。入っていれば外す。入っていないなら4へ 4:その直ぐ下の詳細設定をクリック マスタ音量と言うものが表示されたら、 つまみは全て上に行っていますか? 特にWAVEなど下に行っていませんか? 上記まで完了なら次はWindous Media Playerでの確認。Windous Media Playerにも音量調整のつまみがありますが右側(最大値は100)になっていますか? ○補足 上記確認しミュートなしマスタ音量全て上がっている。Windows上の音全て出ないなどでしたらサウンドドライバの問題の可能性も考えられる。 更に補足 ○Fnを押しながらF3でミュート、ミュートの解除が可能 ○Fnを押しながらF9で音量を上げる。 ○Fnを押しながらF8は音量を下げる。 解決しましたか??
補足
早速の回答ありがとうございます。1~4までは確認済みなのです。 Windous Media Playerのコーデックがはいっていないとか、いろいろ調べたら書いてあるのですが、 どういう事なのでしょうか? 再度、返答お願いいたします。 ちなみに、WIN DVDでは見れます。