• ベストアンサー

勝手にタブが入ってしまう

Wordで1行に入りきらないような複数行の文章を書いたとき、単語の区切りの良いところでwordが自動的に均等割付をしているのか、単語と単語の間に勝手にタブらしきものが入ってしまいます。 (例えば) 『aaaaaaaaa = bbbbbbbbb + ccccccccc』 という文(各単語の間は空白1文字)を書きたい場合、極端に書くと +----+----+----+----+----+ aaaaaaaaa = bbbbbbbbb + cccccc ccc +----+----+----+----+----+ となってくれるとうれしいのですが、 +----+----+----+----+----+ aaaaaaaaa    =    bbbbbbbbb + ccccccccc +----+----+----+----+----+ のようになってしまいます。 これをさせないようにする設定はどこにあるんでしょうか? 知ってらっしゃる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blindcrow
回答No.2

こんにちは。 ワードでは日本語と英単語での処理が違ってきます。英単語は切らずに改行する設定になっています。 メニューバー「書式」 ↓ 「段落」 ↓ 「体裁」タブをクリック ↓ 「改行時の処理」の「英単語の途中で改行する」チェック ↓ 「OK」 これで解決すると思います。

その他の回答 (1)

• nonpq
回答No.1

タブというより、半角英字はスペースがなくつながっている場合には1単語とみなされるので、単語途中で区切って改行をしないよう自動設定されているように思います。 段落-体裁-改行時の処理で「英単語の途中で改行する」をチェックすれば希望通りになると思います。