• ベストアンサー

改行で空くスペース

お世話になります 現在xhtmlを使用してホームページを作っています。 そこで質問なのですが<タグ>と<タグ>の間に改行を入れるとへんなスペースが出来てしまいます これをCSSなどを使ってスペースが空かないようにしたいのですが どういうふうにすればいいのか教えていただけないでしょうか? 改行をいれなければいいのでは?と思うのですが xhtmlだと<a>タグを連続で書くと駄目?みたいなのです。 すみませんがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12918
回答No.2

>これは、つまり、改行ではなく別に文字または画像などを入れるようにするということなのでしょうか? 改行でもかまいませんが、出来ればそうするほうがよいと思います。 <a href="#">リンクテキスト1</a>&nbsp;|&nbsp;<a href="#">リンクテキスト2</a> こんな感じでしょうか?

SAY_MAN
質問者

お礼

お礼が遅くなってすいません 無事解決しました。 ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

>xhtmlだと<a>タグを連続で書くと駄目?みたいなのです。 多分、Another HTML-lintで指摘されたのだと思いますが、アクセシビリティの面から見ると、リンクごとに適切な区切りが必要ですので、連続させることは望ましくありません。

SAY_MAN
質問者

お礼

返信ありがとうございます >多分、Another HTML-lintで指摘されたのだと思いますが、 ズバリその通りです^^; >アクセシビリティの面から見ると、リンクごとに適切な区切りが必要ですので、連続させることは望ましくありません。 これは、つまり、改行ではなく別に文字または画像などを入れるようにするということなのでしょうか?