• ベストアンサー

4786の質問の。本日(12日)にディズニーランドorディズニーシーに行かれた方の間違いでした。

本日(12日)のディズニーリゾートの混雑具合はいかがでしたか? ランドは今日からハロウィンなので、やはり混んでいましたか? 逆にシーは空いていたんでしょうか? 又、気温はいかがでしたか?朝晩はやはり冷えましたか? 明日(13日)からリゾートに遊びに行くので、是非参考に教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

本日ランドの方に行ってきました。 ハロウィン初日の配布日だけあってか、もんの凄い混み様でした…。 もう、夏休みの混み様なんて比較にならないほどです(^-^; 食事をするにも、ショーを待つにも、トイレに行くにも大行列! ペットボトル1つ買うにも5分ほど待たなきゃ…と言う感じでした。 それと、初日のせいか、取材がとっても多かったですね。 多分、明日はほとんどいないと思いますが・・・。 気温に関してですが、日中はありえない程の暑さで、蒸し風呂状態。 アスファルトなのでショーを待つにも、アスファルトがフライパンみたいになっちゃってお尻をつけて座るとアチチチチでした・・・。 夜もそれほど気温は下がらず蒸していました(ジメっとしていました。) 明日はこんなに暑くないといいですね(^-^; 明日はこんなに混まないとは思いますが、ハロウィンは毎年とても混みあうイベントなので、気合を入れて頑張ってきて下さいね。 (トゥモテラのゴーストライブを見られる場合は、カラフルな布きれがあったりすると、ベターかもです☆)

yunryo
質問者

お礼

ありがとうございました。やはり初日は激混みでだったんですね・・・(TmT) 最近ハロウィンも混んでいますもんねぇ。 日中はやはり暑そうですね(>0<)暑さ対策も万全にして、頑張って楽しんできます☆

その他の回答 (2)

回答No.3

もう遅いかな? ランドに行ってきました。 激混みでした。 ハロウィンパレ1回目50分前くらいの到着でミッキー位置2列目(でもこれはかなり場所が限定)、イベントブースのストラップ2時間半待ち、ホーンテッド12時で20時~21時のFP発券、待ち時間は昼間は1時間でしたが、夕方は150分待ち、夜はシステム調整が入りFPを持っていても30分待ちでスタンバイは早めのカットでした。 ハニーハントはパレード前で50分待ち。 トゥモローランドテラスのショーは見たい回の前回が終わる前にスタンバイして席を確保しないといけない状態でした。 ダイヤディナーはハロウィンパレと重なっている時間は、遅くまで埋まらなかったようです。開園後でも、最前列が取れました(汗 ということで、やはり初日もあってショー・ハロウィン関係だけが激混みだったみたいです。明日はもうちょっと落ち着いていると思いますよ。

yunryo
質問者

お礼

ありがとうございました。出発前に拝見させて頂きました。 行って来ました~♪まぁまぁの混み具合でしたが、ほとんど乗る事が出来ました。

• ecco90210
回答No.1

こんばんは~☆ 主人が甥っ子達を連れて本日行って来ました。 TDLです。 バズライトイヤーが40分待ち スモールワールド・カリブが10~20待ちだったそうです。 日中のみだったので、メチャ暑くて、日焼けして帰ってきましたよ~。 実は、主人は日本ディズニーランド、本日初デビューだったんです。ですので通常より空いてたか混んでたか本当のトコは解らないそうです。 主人曰くカリフォルニアのディズニーランドよりは混んでたそうです。

yunryo
質問者

お礼

ありがとうございました。 バズが40分・スモールワールド・カリブが10~20☆初日なのに空いている?と言う印象です(^_^) 明日、明後日もその位だと嬉しいな。