- ベストアンサー
オークション評価どうなるの?
今、yahoo!を使っているんですが、近々他のプロバイダに切り替えることにしました。1ヶ月後辺りです。切り替え後もヤフーオークションに参加したいんですが、参加できますよね、月の料金はいくらかかるんでしょうか、また、いままでのIDや評価などはどうなるでしょうか?今まで貯めた評価をそのまま使いたいんですが、使えますか?yahoo!解約の時にどの様な手続きをとれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 yahooBBとプレミアム会員は別物です。 費用もそれぞれかかっています。 プロバイダを変更しても何も気にせずいままでどおりオークション参加できますよ。
その他の回答 (3)
- horaemon
- ベストアンサー率24% (457/1898)
回答No.3
IDがそのまま使えることは前回答者様と同じ意見です。そうなれば評価もそのまま残ります。 が、落札通知などを受け取るためには登録してあるメルアドを変更しておく必要があると思います。右上に「登録情報」が表示されていますから確認してみてください。 切り替えが済むまではヤフーメールなどを登録しておいて、切り替え後にそのプロバイダーのメルアドに登録しなおすことをオススメします。
質問者
お礼
yahooBBを解約しても、プレミアム会員の方は、解約されないんでしょうか?別物ですか。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.2
私のプロバイダはyahooではありませんが、yahooのIDを持ち、オークションにも参加しています。 サイトの利用とプロバイダは関係ないと思いますが・・・。
noname#14502
回答No.1
yahooBBを使ってるんですか? プロパイダを変えても問題なく参加できます。 yahooプレミアムの月額は294円だったはずです。 IDや評価も変わりません。 特別な手続きは必要ないと思います。
質問者
お礼
そうなんですか、yahooBBとyahooプレミアムは、別物と考えていいんでしょうか?
お礼
ありがとうございます、すっきりしました。