- ベストアンサー
ヨドバシのクレジット付きポイントカード
最近発行し始めたみたいですが年会費も無料らしいので現在もってるゴールドポイントカードから変えようか考えています。 ヨドバシ自体での買い物は月に数回、数千円程度ですがクレジット機能付きに変えるメリットはあるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もすでに検討してみたのですが「不要」という結論になりました。 「他店でのクレジットカード利用の1%がポイントとして利用可能」 というのは悪くはありませんが、 私は現在使っているマイカルカード(ポケットカード)が 常時1%引きの金額請求+ポイントによる還元あり(金券還元で最大0.4%) →合計1.4%得 なのでさほど魅力は感じません。 ヨドバシでのクレジットカード利用で 「今年中は通常現金利用よりも劣るカード利用の還元率を現金と同等にする」 というのは 年末までの買物分については、カードで支払えば還元される1%分は得をする というメリットはあります。ただし所詮期間限定です。 通販のヨドバシ・ドットコムで買えば 期間限定ではなく現金と同等のポイント還元がありますが、 それは他のカードでも同じことなので、 別にマイカルカードに勝てるわけではありません。 Edyについては、使わなければ特に必要ないでしょう。 カード利用とは異なり、Edyを使ったからといって 1%の追加ポイントがもらえるわけでもないようです。
お礼
しばらくようす見るのがいいみたいですね~♪ ってゆーか、カードのデザインダサすぎなんだけど・・^^;