- ベストアンサー
おすすめのセキュリティソフトを教えてください
現在、セキュリティのソフトとして、 AVGとZoneAlarmとSpybotを使用しています。 さっき、雑誌を見て他にも色々と無償のソフトが あることを知りました。 avast!とかKerioとかAd-awareとかが書いてあったのですが、 実際に自分が今使用しているソフトと比較して 使い勝手はどんなものなのでしょうか?(システムへの影響、軽い重い等) 前にavast!とZoneAlarmとを一緒に使おうとしたのですが、 メールの送受信ができない等の相性の悪さがあったので、 AVGにした経緯があります。 そのような相性の情報もお願いします。 どうそ、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございます。 皆さんのアドバイスを総括すると、フリーウェアの範囲では AVGよりもavast!の方がウイルス検出能力が高いようですね。 自分は軽いという理由で使っていたのですが、 もう少し検討する必要があるかもしれませんね。