• ベストアンサー

FLASH PLAYERで映像を配信したい

FLASH(swf)にデジタルビデオカメラで撮影した映像を入れて 配信することができると聞きました。 ネットでいろいろ調べてみましたが、 実際の作業を説明しているところは見つかりませんでした。 どうやれば良いか、ということをここで説明していただくのは 多分ややこしいような気がするので、 そういうサイトや書籍をご存知でしたら教えていただけませんか? (もしも簡単でしたらここで説明お願いします! swfへの取り込み方だけでも!) 環境的にはWINDOWS XP SP2、FLASH MX 2000 PRO です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroaki_0
回答No.1

Flashに取り込んでしまうなら、多くの解説書にあると思うので。 クライアントをFlashにして、ビデオをストリーミング的に配信したいなら 続FLASH ActionScriptバイブル MXのツボ with Flash Communication Server MX 出版社: オーム社 ISBN: 4274064905 がおすすめでしょうか? Flash Communication Server で検索するといろいろな参考ページがあります。

makoto66
質問者

お礼

大変小規模なのFlash Communication Serverを導入したり出来ないんです。 もっと簡単に出来るのかと思っていましたが、そうではないようですね。 もう少し勉強していきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。