• ベストアンサー

アナログ的な映像の撮り方を教えて下さい。

昔の8ミリカメラで撮影したような味わいのある映像の撮影方法を教えて下さい。(8ミリカメラのような、テープの高い機器は用意出来ません)またデジタルビデオカメラのエフェクトでのデジタルで撮影したのが丸分かりのアナログ感はなしでお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayasi456
回答No.3
melon-111
質問者

お礼

とても参考になります。本当にありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.2

本物でなければ研究の末、発表されたデジタルエフェクトが表現の限界に近い。 あえてそれ以上を個人的に検証するならば、8ミリ用の古臭いレンズを最新カメラに装着してみる。 パナソニックのマイクロフォーサーズにマウントアダプターでCマウントレンズを装着してみると最もお手軽。

melon-111
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!とても助かります。

回答No.1

スチールカメラですが、ペンタックス・リコーのエフェクトで「銀残し」フジも同様の仕上がりが得られれるエフェクト(名前忘れました)が搭載されています。 結構昔のフィルムっぽい(昔の映画の様な)色調です。 上手くサンプル画像を拾ないので、ご自身で検索してみてください。

melon-111
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にさせて頂きます。