- ベストアンサー
アクセス権がありません・・・?
このサイトに行きたいのですが、「アクセス権がありません!」 と出てしまいます。昨日まではアクセスできました。。 http://www.464.jp/ 何がおこったのでしょう。。。すみませんがおねがいします m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、このサイトの管理者がサイト閉じられたんだと思います。
その他の回答 (1)
- joy-net
- ベストアンサー率49% (301/606)
アクセス権がないという表示(403エラー)がでる場合は、次のことが考えられます。 1 アクセス権がサイト管理人さんもしくはサーバーから与えられていない 2 一時的にサーバーが混んでいる 3 サイト管理人さんによる規約違反・更新手続き忘れ・退会申請中などで、 レンタルサーバーから表示停止サイトに指定されている 1 の場合は、パス制などのサイトで、パスを持っていない人が アクセスした場合に表示されます。 ただし、昨日までは普通に表示されていたとのことなので、 パス制ではないと思われます。 また、質問者さんが懸念されているように、質問者さんか、 質問者さんと同じプロバイダー(やアクセスポイント)の人が、 サイトの管理人さんかサーバー元から、アクセスを禁じられていても表示されます。 しかし、私も確認しましたが同じエラーが出ました。私はかなり地域限定の 小規模プロバイダーを利用しているので、私までもまきこまれているとは 考えにくいです。 ということで、1はないと思われます。 2 についても、どのようなサイトかわかりませんが、 そんなに長くエラーサインが出るというのも珍しい話です。 ということで、3 のケースが一番、考えられるのではないでしょうか。 >漫画が立ち読みできたんですけどね。。。 というのが、著作権侵害行為につながるもの(サイト管理人以外の作品を 勝手にアップして公開していた)などだった場合は、違法または規約違反で サーバーから停止された可能性があります。この場合は復活はありえません。 アップされていたのが、サイト管理人さん自身の作品で、法律上も問題がなく、 サーバー利用規約の違反(成人向け禁止レンタルサーバーでアダルト作品を アップしていたとか、広告表示が義務付けられているサーバーで 広告消しをしていたとか)もしていなかったようなら、 今しばらく、待ってみてはいかがでしょうか? 単に、サイト管理人さんが更新手続きを忘れていただけのこともありえますよ。
お礼
すみません(><)今ご回答していただいているのに気づきました。。 著作権の問題ですね・・・そういえばそうですね。逮捕されたのですか。。 締め切ると同時にご回答を頂いていたようで、本当にすみません。。 詳しく教えていただき、本当にありがとうございました・・・☆ m(..)m
お礼
あ・・・・そうだったんですかぁ。。。 漫画が立ち読みできたんですけどね。。。 「アクセス権」といわれたのでこちらに 非があるものと思っていました。。 ありがとうございました・・・☆m(_ _)m