- 締切済み
突然海外からのアクセスが出来なくなりました
以前よりXREAという所のサーバーを利用してサイトを作成しております。現在はヨーロッパに住んでいる者です。 さて、昨日突然、自分のサイト総てのページにアクセスできなくなりました。空白のページが表示されるか、「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。」と言われてしまいます。 サポートにメールをしてみましたが、問題なく見える、との返事。異なるプロバイダ、ネットワークからアクセスを試みてくださいと言われ、複数の友人にメールでアクセスをお願いしたところ、どうやら、 1:日本では正常に見えているらしい、 2:ヨーロッパ在住の人は昨日を境に誰からも見えなくなったらしい、 と言うことが分かってきました。このようなことは起こりうるのでしょうか。全く原因がわからず困っております。どなたか解決策をご教授頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#58564
回答No.1
こんにちは。 日本では見れるけど海外では見られないと言うことは日本にアクセスするまでのサーバーがダウンしている状態かと思います。 そうすると解決策は、ただサーバーが復旧するのを待つことしかないのではないでしょうか。 少なくともpankopankopankoさんのほうからできることはないように思います。 もう少しまってみてはどうでしょうか。 もし見当違いの回答をしていましたらすみません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。本当に全くどうなっているのか理解できないので困っております。待つしかないのでしょうか、うーむー。
補足
引き続き閲覧不可能です。 一つ補足しておきます。実はアクセスできないのはブラウザからなのです。FTPソフト(ffftpを使用しています)は変わらず接続しますし、アップロード、ダウンロードも出来ます。それから、サーバーに付属(?)のファイルマネージャーにもアクセスできます。しかし、海外(ヨーロッパです)在住者のマック、WINのあらゆるブラウザから拙サイトにアクセスできないようなのです。どなたかご存じの方、いらっしゃればよろしくお願いします!