• ベストアンサー

アクセス権がありません。

最近インターネットをしていて面白いゲームがあったのでダウンロードしようと思ったら「アクセス権がありません。 残念ながら、ファイルまたはディレクトリにアクセスが拒否されました。 ファイルやディレクトリの設定をお確かめの上、もう一度接続し直してみてください。」 と表示されダウンロードできませんでした・・。 パソコン初心者なため全く意味がわかりません・・。 誰か心の優しい方教えてくださいませ~~~・・。。><。 http://f12.aaa.livedoor.jp/~ronsan/newpage3.htm のサイトでダウンロードしようと思っているのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • senal
回答No.2

私も今試してみたところ同じようなメッセージがでてダウンロードを拒否されました。 私はセキュリティーソフトとしてノートンインターネットセキュリティー2004を使用していますが、それを一時的に無効にしたところ問題なくダウンロードができました。 real_anpanmanさんもなにかのセキュリティーソフトがインストールされているのではないでしょうか? 一時的にそれを無効にしてみてください。 ノートンインターネットセキュリティー2004の場合ですが、無効にする方法は画面右下のタスクトレイのところにある緑色の直径1センチくらいの丸いアイコンを右クリックし、出てきたショートカットメニューで無効を選びます。 元にもどすときは同じようにアイコンを右クリックし、有効を選びます。

real_anpanman
質問者

お礼

無効にしたらできました!!私もノートン2004を使っているのですぐに分かりました!ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• azzu0707
回答No.1

いってみたら、普通にダウンロードできるので、Realさんのプロバイダのアカウントで拒否されているのでは? 一番下に、ミラーらしきものがあったので、そちらからダウンロードしてみてはいかがですか?

real_anpanman
質問者

お礼

セキュリティーを無効にしたところダウンロードできました!丁寧に質問に答えて頂いてありがとうございました!