• 締切済み

東北6県で料理が美味しくて有名な飲食店・ホテル・旅館・料理屋

東北6県で、有名な料理屋さんを探しています。美味しくて 有名なレストランや料理屋を教えてください。ホテルの中にあるレストランや料亭でもOKです。できれば高級なイメージで普段なかなか行く事ができないようなところが希望です。

みんなの回答

回答No.2

 岩手県盛岡市からは、ステーキハウス「和かな」をご紹介します。  昔からある店ですが、高級レストランという感じです。  前沢牛を目の前でシェフが調理してくれるし、コース料理では、そのほかに三陸の魚介類などもあり、目も満足、舌も満足、お腹も満足といった感じです。  といっても、まだ1回しか行ったことがないんですけど。今年は、冬のボーナスで行ってみた~い。   

参考URL:
http://www2.odn.ne.jp/wakana/intro.htm
回答No.1

高級な雰囲気ではありませんが仙台の地雷也(じらいや)は炭火囲炉裏のええ雰囲気です。刺身・きんきが絶品です。会津若松にある割烹の田季野のわっぱめしも絶品です。建物も参勤交代でも使用された会津西街道 糸澤陣屋を移築復元していて雰囲気があります。

関連するQ&A

  • 飲食業、ホテル業団体のHPを教えて、

    東京(関東でも結構)の飲食業団体または協会、及びホテル業の団体が運営するホームページをご存じないでしょうか。 飲食業は割烹、料亭等の日本料理、および西洋レストランと云った料理店が主体の団体を探しています。

  • 料理店の賃貸広告を出せる飲食関係者が多く読む雑誌は何?

    所有している建物(元は料亭)を高級レストラン・料理店用に貸すために、広告を飲食系雑誌などに出そうと考えています。 飲食関係者が多く読んでいる雑誌が良いのですが、どの雑誌がよいか、知識のある方教えてください。

  • 愛知県のおいしいおせちの買えるお店(デパートでなく)

    いつもお世話になります。 愛知県にあるお店(デパートではなく、レストランや料亭)で美味しいおせちを販売しているところがないか探しております。 毎年、年末年始は旅行に行くのですが今年は行けないので おいしいおせちを買ってお正月を迎えよう!という事になったのですが どこで買えばいいか分からないので質問させて頂きました。 希望としては、 ・通販ではなく、店舗などに取りに行くおせち (母があまり通販にいいイメージがないので) ・冷凍ではなく冷蔵のもので、パックに入ってないのもの (以前デパートで買ったおせちが冷凍でパックから外すものであまり美味しくなかったため) ・デパートではなく料亭やホテル、レストランのもの (上と同じ理由) ・予算は2万~2.5万程度 ・4~5人前 検索してもあまりレストランなどのおせちはヒットしないので 以前ここで買っておいしかった!などの意見を聞かせてもらえないかと質問させて頂きました。 (有名な料亭やホテル系は一通り調べましたが美味しそうなものは予算オーバーが多くて…) 宜しくお願い致します。

  • ホテルレストランの料理をデリバリーでとりたい。

    23区に近い神奈川県に住んでいます。 以前、テレビの情報番組でやっていたのですが、ホテルレストランの料理をデリバリーしてほしいと思っています。 東京のホテルでは、どこがやっているでしょうか? ネットで検索してもうまく見つからなかったので、こちらに質問いたします。

  • 愛知県名古屋市にあるホテルのレストラン/バーでお勧めは皆様どこ?

    愛知県名古屋市にあるホテルのレストラン/バーでお勧めは皆様どこ? 愛知県名古屋市に存在する有名ホテルの中にあるレストラン/バーで、 皆様が「食事に満足できる!」と明確に言える レストランを教えてくれませんか? 料理の種類や雰囲気, 値段は問いません! 「強いおススメ!」ならホテルのレストランでなくても構いません。

  • 外食でおせち等お正月料理が食べれる所

    外でおせちなどのお正月料理が食べたいのですが、 レストランやホテル、カラオケ?などで持ち帰りではない料理を出してくれる所はありますか? 料亭のような場所ではなくて、安い物で構いません。 新宿やその近辺だと嬉しいです。 よろしくおねがいします。

  • ホテルのレストランについて

    国内や海外での高級ホテルに有るレストランは主にどういう形でレストランを出店するのですか?又、日本料理のレストランは「すきや橋 次郎」や「久兵衛」などの有名レストランは出店しないのですか?

  • ホテルのフルコースで料理を残すのは失礼?

    ホテルのフルコースで料理を残すのはマナー違反ですか? この前、無料の券が当たったので家族でホテルのフルコースを食べに行きました。 そこで、あまり口に合わないものが出たのでどうしても食べられないというわけではなかったのですが1口食べて残しました。 そしたらウエイトレスの人が皿を下げに来たとき私の皿を持っていこうとして残っているのに気づいて私の家族にそれを勧めたんです。 家族はその料理を全部食べていましたがでもいまいちだったと言っていてもういらないのに仕方なく慌てて食べていました。 これって普通なんでしょうか? それから後は、残したら何か思われるんじゃないかと思い、嫌々食べたり、どうしても食べられないものは家族にこっそり押し付けたりしてました。 あげるときも店の人に見つかったら何か思われそうだったので店の人が見ていない隙にこそこそあげていたのですが、人にあげるのも高級なホテルやレストランではマナーに反しているのでしょうか?

  • 東北の高級温泉旅館について

    こんにちは。 夏に東北への新幹線での旅行を計画しています。 二泊の予定なんですが、一つは山形の「名月荘」にようかと思っています。 もう一泊の候補がたくさんあって決めかねています。 その候補は花巻温泉の「佳松園」 秋保温泉の「宗園」、鎌先温泉の「みちのく庵」 どれもこれも良さそうで悩んでいます。 料理にうるさい人と一緒なので、まずは料理の良さを優先しています。 もし、どちらかに泊まった事があるとか 泊まった人からの話を聞いたことがある方がいらっしゃったら教えてくれませんか? もしくは、これ以外にもお勧めの宿がありましたら教えてください。 今後、このような高級旅館に泊まれるような事はないと思うのでとても慎重になっています。 よろしくお願いいたします。

  • フランス料理のイメージ

    日本人として様々な国の料理を食べていますが、その中でもフランス料理は他国の料理に比べて一際高級なイメージがあります。 無論、和食・中華・イタリアン・エスニック・・・などの料理の中にも高級なものはありますし、フランス料理の中にも身近に食べているものはあります。けれどパッと料理を思い浮かべたときに高級に感じられるのはフランス料理です。 そこで思ったのですが、フランス料理=高級料理の代名詞というイメージが日本において強いのは何か理由があるのでしょうか?