• 締切済み

自慰行為について

20歳男性です。私は以前からオナニーに対して抵抗があります。私の家の事情などもあると思うのですが、今までオナニーをしたことがありません。これは一般的に見て異常なのでしょうか?性欲は人並みにあると思いますし今までも何度か彼女がいたので経験は人並みにはあると思うのですが、どうしてもオナニーをする気になりません。ここ1年半彼女がいなかったためその間セックスはしていませんでしたが最近新しい彼女ができました。正直うまくいけるかどうか心配です。そこで質問なのですがオナニーをしないことでそれ以外?(例えば体調面などで)にも何かデメリットはあるのでしょうか質問に対して以外でも皆さんの意見を聞かせていただきたいと思います。駄文で申し訳ありません。

みんなの回答

回答No.5

オナニーしないことのデメリットは詳しくないので答えられませんが、、、 オナニーする気が起きなくても何も異常ではありません。 そういう人は他にもいます! オナニーしまくりたい人もなんら異常ではありません。個人差ですよ! 彼女と交わる時しか男性器を使いたくない、そんな思いがあるなら、それはそれでりっぱだと思いますよ!オナニーに罪悪感や抵抗があるのは、自分ひとりだけで快楽を得ることから来るものだと思います。 失礼かもしれませんが、もし、オナニーしてないことやセックスがヘタだなんて理由で非難するような彼女でしたらその人は所詮体のことしか考えていない、そういうことになりませんか?だって、結婚していつか体力が衰えて以前のようにセックスできなくなったら二人はもう別れなければいけないでしょうか。そうではないですよね。あなたの人格を認めて好きだといってくれる人なら、大丈夫ですよ! 性生活よりも、人格の交わり、心を通わせるのを大切にしていれば、そういった問題は大きいことじゃなくなっていくと思います。今は、人間として自分を磨くことに専念してはどうでしょうか。彼女さんを幸せにしてあげてくださいね!(^^* 性行為は、本当に愛し合っている二人ならどんな形でも幸せなはずですよ。 一度、お2人で、その辺の意識について話し合ってみてはいかがでしょうか。

• kaburi1
回答No.4

オナニーには個人差が大きいです。 あなたがオナニーしないことで誰かに迷惑を掛けるわけでもなく、ご自身でも不便を感じなければ問題なしです。

回答No.3

オナニーをしないでデメリットは?ということは、特にないかと思われます。 しなければ異常・・と言うわけではありませんよ。普通にセックスもしているようですし。 「パートナーがいないため、性欲を発散できないからする」~のが一般的ですが、しなくて病気になったりすることはないでしょう^^; ただ気になるのは(NO2さんも指摘されていますが)、オナニー=罪悪感・悪いものと捉えている場合でしょうね。 あなたの中で納得しているのなら問題ないでしょうが、性に対しての考え方にまで話しが展開しかねないようにも思えます。 例えば~ あなたに彼女ができ、その彼女が自慰をしているのを知ったら? そのためあなたと彼女の間が悪くなってしまったら? そのあたり、自分なりに分析なさって見てくださいね。

回答No.2

体調面に関しては特に問題ないと思います。#1さんがおっしゃっているように,性機能が弱るというのは聞いたことがありますが。 あとは精神面の問題ですね。罪悪感をお持ちなのかもしれませんが,普通はこれは成人になるまでの間に消えていくものです。これが性生活面にも影響を与えないかと心配です。セックスに対する,あるいはそれに付随する行為に対する罪悪感につながるのは避けたいものです。 心配なようならできればカウンセリングを受けた方がよいかもしれません。EDの治療をしているような病院なら相談できると思います。性に対する過多な罪悪感はできれば取り除いた方がよいのではないでしょうか。

• norida-da
回答No.1

こんばんは~。 僕もオナニーを初めてしたのは高校2年のときです。それはただ単に知らなかっただけですけど(笑)。 で、本題ですが、オナニーをしないことだけによるものじゃないですが、あまりに外に放出しないでおくと、精液(精子)の生成機能が低下すると聞いたことがあります。あと、体調以外の問題としては、放出することに対する本能的抑止が働いてしまうということがネックでしょうか。 例えるなら、おしっこを我慢するのがよくないのと同じで、ある程度の感覚で出したほうが、体にもいいのかなと思います。 科学的な根拠があまりなくてすみません。