• ベストアンサー

結婚式での子供の服装

近々従姉妹の結婚式があります。二歳の息子も出席するのですが、着させていこうと思っているニットのベストにディズニーのキャラクターの絵がはいっています。  結婚式にキャラクターものって非常識でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 結婚式に出席したとき、お子様の服装で気になったことは お世辞にもフォーマルとは思えない普段着での出席ってどうなの?ということです。 白いシャツにサスペンダーつきの紺のズボンに黒い靴、とかなら きちんとした格好に見えますが 以前見かけた子は赤系のチェックのシャツにスニーカーといういでたちで このままアスレチックにでも行くのか?と思ってしまいました。 ちょっと極端な例を出してしまいましたが、個人的には、 「キャラクターが入っているけど トータル的に見ればきちんと感のある服装」 に仕上がっていればOKではないかな、と思いました。

youyouk
質問者

お礼

なるほど、その通りですね。なるべくきちんと見えるように仕上げて行こうと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• umedama
回答No.2

気にすることはないですよ。コスプレになっては困りますが。 私は、白のカッターシャツに手作りの蝶ネクタイ。半ズボンにサスペンダーで出席させました。

youyouk
質問者

お礼

みなさんおっしゃるようにあまり気にしないでも大丈夫なようですね。白のシャツなど合わせてなるべくきちんと見えるようにしていこうと思います。ありがとうございました。

• mitsuruw
回答No.1

そんなに深く考えることは無いのではないですか。 子供の服は何とかやりくりするしかないですよね。 結婚式がそんなにあるわけではないですから、結婚式用に用意しても一回きりになってしまうことが多いですよね。 子供ですし、結構可愛いのではないですか。 東京では若い人は礼服で参加する人は減ってきています。 節度があれば個性があって良いのではないでしょうかね。

youyouk
質問者

お礼

結婚式用に用意してもすぐに着れなくなるのでは、と思いついついけちってしまいます。ありがとうございました。