• ベストアンサー

VineLinux

VineLinux3.1をインストールしました。LILOを入れてます。Linuxを起動すると、文字がいっぱい出てきてその横に、緑色ででOKと言う文字の行がたくさん、でてきます。そして「inging up interface eth0」と出てきて止まってしまいます。ログインはグラフィカルにしていますお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13872
noname#13872
回答No.1

困っておられる状況は理解できましたが、 で、何を聞きたいのでしょうか? 肝心の質問が記載されていません。 、、、と小言を言うだけでは建設的でないので、 Interface eth0すなわちEhternetの一つ目のポートを立ち上げているときに止まるんですね。 考えられる問題は幾つかありますが、 DHCPを参照しに行って見つからないので困っている場合が多いと思います。 暫くしたら諦めて次に行きますので、 とりあえず、5-10分程度放置してみてはいかがでしょうか。 もしそれで次に進まなければNIC周りに何かのエラーが発生しているということです。

g555
質問者

お礼

ありがとうございました。そのまま放置したら起動しました。

g555
質問者

補足

すみませんでした。お聞きしたいことはこの状態でどうやったら起動できるか、と言うことです