- ベストアンサー
レアソフトについて
ゲームの店に、レアゲームソフトがありました。 かなり前に、動かなくなって仕方なく捨てた奴が3万円で売られていました。 現在のレアソフトはどのくらいあるんですか? 後、値段も教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レアなソフトが何本あるかは解りませんが、近所の中古販売店で見たものや自分が知っているもの二つ挙げますと、 ロックマン4の金色カートリッジ 確かコロコロか何かで敵キャラのデザインを募集して、見事に選ばれた人にだけ送られた代物。カートリッジが金色なだけで中身は同じ。59万円。 たぶんツインファミコンのゲーム「?戦記」 名前は忘れました。詳しいことも解らないのですが、箱、説明書付きで、新品同様。幻のゲームだそうです。20万円。 他の方が言っているように店によって価格設定はまちまちなので値段だけでは判断しにくいですね。ただロックマン4の金色カートリッジだけはレアソフトだと言い切れると思います。この世に一本だけですしね。
その他の回答 (3)
- alentino
- ベストアンサー率42% (14/33)
ゲームショップには高価買取一覧表というチラシを載せているお店が中にはあります。 その中を見ると、発売して間もないものも含まれているのですが、よく見ると現行の機種以外のもので高い値段で買取しているものがあります。 いわゆる、それがレアソフトになると思います。 ahoho11yさんのお住まいがどちらかは存じ上げませんが、秋葉原の中古ゲームショップに行くと、レアなゲームソフトを扱っているお店が何箇所かあります。そちらで値段を確認してみてはいかがでしょうか? というのも、値段については店舗の在庫状況やソフトの状態によって上下し、一概にいくらかというのはわからないからです。
- ATZ-Turbo
- ベストアンサー率47% (147/307)
ネットオークションの統計ページで検索をかけてみてはいかがでしょうか。 カテゴリを『おもちゃ・ゲーム』にして並び順を『価格の高い順』に。検索語に『ファミコン』とか『メガドライブ』など調べたいハードの名前を入力すれば、ある程度の情報が得られると思います。 ゲーム店の価格はそれぞれなのでたとえ1万円を超えていても『レア』といえないものも多いですね。
- 参考URL:
- http://www.aucfan.com/
- apeace100
- ベストアンサー率18% (2/11)
結論からいうと分かりません。 店によって扱いも違いますし、知る事は不可能です。