• 締切済み

ACCESS2003 フォームについて

クエリーの結果を画面表示(フォーム)させたい クエリーの結果テーブルも画面表示されるのですが、フォームだけ画面表示させるには、何をどう設定すればできるのでしょうか、よろしくご教授お願いします。

みんなの回答

noname#27115
回答No.3

なんかイメージできないのですが・・・ フォームウィザードを実行して、途中でレコード指定で任意のクエリーを指定するとおっしゃるようなものはできないと思うのですが。 それとも、メインサブフォームみたいなものなんでしょうか?

ship1950
質問者

お礼

お礼が遅くなり申訳ありませんでした。 たぶん原因は、マクロの指定だと思いますが 【マクロの中】 選択クエリー → フォーム と二つを実行する定義を (1)テーブル作成のマクロ (2)フォームのマクロ と分割しました。 テーブルの表示がされずうまく行きました。 有難うございました。

• O_cyan
回答No.2

>同時に表示される為、ややこしい画面表示・・ どのようにフォームを開いているのでしょうか? 例えばマクロでフォームを開いているのでしょうか? もしマクロでフォームを開くようにしているのであればそのマクロ内にそのクエリを開きフォームを開くようになったりしていないでしょうか? もしそうであればクエリを開く行は削除してフォームを開くだけのマクロにする。 その辺の確認を。

ship1950
質問者

お礼

お礼が遅くなり申訳ありませんでした。 たぶん原因は、マクロの指定だと思いますが 【マクロの中】 選択クエリー → フォーム と二つを実行する定義を (1)テーブル作成のマクロ (2)フォームのマクロ と分割しました。 テーブルの表示がされずうまく行きました。 有難うございました。

回答No.1

>クエリーの結果テーブルも画面表示されるのですが、フォームだけ画面表示させるには 同時に表示されるのですか?また、その画面設計はどこから行いました? 通常、フォームにクエリーの結果を出すにはフォームのレコードソースにクエリーをしてしてやるだけでOKです。 フォームウィザードだとこのあたりも自動的に設定してくれます。

ship1950
質問者

お礼

有難うございます。 はい、同時に表示される為、ややこしい画面表示になるので困っております。 レコードソースにはクエリーを指定しております。 なお、画面設計は「フォームウィザード」からですが