• ベストアンサー

自分が使わない海外航空券(片道)って売れます?

日本->アメリカ間のチケット不要になったのですが、これって売れますか?E-Ticketです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opechan
回答No.2

残念ながら売れませんねぇ。 (1)航空会社の予約記録の名前、 (2)パスポートの名前、 (3)航空券面の名前 の3つが一致しないと使えません。 Eチケットの(3)は(1)と自動的に同じになりますが。 偶然同姓同名の方がいれば、わからないかもしれませんが、不正であることには変わりありません。パスポートを見れば、その前の区間に乗っていないことが一目瞭然ですよね。 飛行機事故の際にも、不正に入手した航空券であることがわかると、運送契約自体が無効になりますので、随分と不利な扱いになるでしょうね。

pound_cake
質問者

お礼

ありがとうございます。よくわかりました。

その他の回答 (1)

• nidonen
回答No.1

絶対に売れません。かすかな可能性があるとしたら、あなたと 同姓同名の人がいれば売れるかもしれません。でも、もし売った 相手がテロリストに通じていたり、その他の犯罪に関与していたら、 売ったあなたにまで捜査の手が及ぶことでしょう。