- 締切済み
エクセルのフォームについて(エラーが出てしまう)
エクセルでフォームを利用してデータを入力していきたいのですが、 「リストまたはデータベースを拡張することができません」というエラーが出てしまい 入力ができません。 出るときと出ないときがあるのですが、出る理由がわかりません。 なぜ出てしまうのでしょうか? どのようにしたら直せる(入力できる)のでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.3
#1です。 A列を全部データで埋めてからA列のセルを選択して、メニューのデータ-フォームを実行し、 新規を押すと「リストまたはデータベースを拡張することができません」が出ますね。 (Excel97で試しましたかぎりでは)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
回答No.2
こんにちは。 >「リストまたはデータベースを拡張することができません」 たぶん、そのフレーズからすると、ExcelのMain(ワークシートのこと)側のエラーのフレーズのようです。しかし、インターネット検索しても、そのエラー・フレーズはヒットしてきません。 ですから、もう少し、状況を説明してください。 フォームってユーザーフォームですか? フォームバーからですか? その内の何のコントロールを使っているのですか? データベースを拡張とありますが、何をお使いですか? ご自身の作ったものなら、そのマクロ・コードはありませんか? 予想では、データベース系のリスト範囲を設定したまま、その範囲を拡張しようとしているような気がしますが。だから、一旦、解除しなければならないはずです。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
65536行を超えてるとか、、、