• 締切済み

イヤークリップ(イヤリング)を落としにくくするには?

「ひ」の字みたいになってるイヤークリップを使っているのですが、すぐ落としてなくしてしまいます。とれにくくするいい方法ってないでしょうか? つけたときにギュッと押してはいるけど、効果はないようで。。。 ピアスにできればいいのですが、金属アレルギーが怖いのでしてません。

みんなの回答

• mmm34
回答No.2

私もよく落としました。 ピアスにしたら落とさないか・・と思ったらダメでした。 結構なくしてます。 これは あきらめるしかないのかな~・・と思ってます。 片方だけのイヤリング(ねじ式はだめですが)は パンプスに挟めたり ブラスの襟に チョンと留めたりして使ってました。 誰もイヤリングとは 気がつかなかったりして楽しかったです。 最近は 左右違っててもいいかと 気にしないでしちゃってます! 質問の答えにはなってませんが 参考になれば幸いです。

noname#250722
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 片方だけのイヤリングにそんな使い方があるなんて知りませんでした。私もやってみようかな。

• alice28
回答No.1

ピアスが怖いのでしたら、マグネットピアスにしてみたらどうでしょうか?? 磁石ではさむものです。 けっこう、落ちにくいです。 イヤリングは、なくしやすいですよねぇ。 どうにかならないのかなーといつも思ってしまいます

noname#250722
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マグネットピアスって落ちやすそうだと思って敬遠してたのですが、お店で見つけたら買ってみようと思います。