• ベストアンサー

イヤーフックって・・・?

2年ほど前まではよく名前を聞きましたが、 最近ではあまり聞かない気がします。 イヤーフックはもう時代遅れなのでしょうか? 私はピアスをあけていません。 なのでイヤリングをインターネットで通販しようと思って検索したときに 偶然イヤーフックもひっかかり、かわいいな、と思ったんですが・・・。 もう着けている人はいないのでしょうか? よろしければ回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gontagoo
回答No.2

どんなアクセサリーもそうですが、イヤーフックを つけるときに合う服を着たらおしゃれだと思います☆ 私もピアスはしていませんがイヤーフックをして 耳元を強調したりしています。 とても好評で私の友人などではまたイヤーフックしようかなぁ…とか言ってしてる人もいます。 前ほどはつけているひとはいませんが、服によっては イヤーフックが強調されてとてもかわいくなると思い ますよ^^

kakera15
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 合う服、ですか。なるほど、そうですね。 でも私にはそういうセンスが無いので、どんな服に合うのか・・・(._.;) 今までも周りにイヤーフックをつけていた人がいませんし、私自身、流行にとても疎いので。。。 自分なりにいろいろ考えてみます(><)

その他の回答 (1)

• mari_
回答No.1

私の周り(私服校高3 東京)では、今はイヤーフックをつけている人はいません。 以前流行していた時は、結構いましたが・・・。 つけかたや状況にもよると思いますが、 はやっているわけではないと思います!

kakera15
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱりはやっているわけではないんですね。