• ベストアンサー

懸賞に当たりやすくなる方法

雑誌とかで見る懸賞を、当てやすくする方法って あるんですか? この前、テレビでやったんですが、忘れてしまいました。 懸賞でゲームを狙っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • casin
回答No.2

男性誌でしょう。パソコン系の雑誌なんか狙いめです。一年で6回くらい当選しましたよ! 当選品をオークションでうって好きなもの買いました。

その他の回答 (1)

noname#44083
noname#44083
回答No.1

そのテレビは分からないです。 以前雑誌で、似たような事が載ってました。 そこに出てた事で憶えてる限りです。 1、もちろんですが、必要事項はきちんともれなく丁寧に書く。 2、その商品やその雑誌、番組などの感想を正直に詳しく書く。 3、ねらい目は、男性雑誌などがいいようです。 (男性はそんなにマメに懸賞を出したりしないので、競争率がそんなに高くないそうです) プラス、地方の限定された所でしか出てないパンフレット、雑誌もいいそうです。 4、同じ商品で第一回、第二回・・・など応募の締め切りがあるなら、第一回目がいいそうです。 このくらいしか憶えてません。 他で聞いた事ですが、葉書の縁を変形させたり度派手に飾り付けしたり、イラストはいいですがギラギラさせるのもあんまり良くないそうです。 後は、沢山出す方がやっぱりいいのかな? 当たりますように・・・。