- 締切済み
エクセルファイルなどの元々の作成者ってどうやったらわかりますか?
エクセルファイルを開いたときに、プロパティーで全般や詳細を確認したら、”ファイルは他のコンピューターから取得したものです”と書かれています。元々別のPCのエクセルを使って最初は編集されたものだと思うのですが、現在の状態は作成者は”私の奥さんの名前”になっています。つまり、私のPCで作成されたようになっている状態です。 ただ、全般の下のほうにあるセキュリティーのところに別のPCで作成されたとあるので、一番最初は元々誰のPCのエクセルで編集されたのかを確認したいのですが、そういうことって出来ないのでしょうか? また、なぜ、今現在は私の奥さんの名前が最初の作者になっているのでしょうか? 上記2点、ご存知の方いらっしゃいましたらお手数ですが、教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yy_y
- ベストアンサー率39% (99/252)
回答No.2
すみません.No.1ですが,勘違いをしておりました.書いた内容はOffice97の時の話でした.申し訳ありません.
- yy_y
- ベストアンサー率39% (99/252)
回答No.1
>ただ、全般の下のほうにあるセキュリティーのところに別のPCで作成されたとあるので、一番最初は元々誰のPCのエクセルで編集されたのかを確認したいのですが、そういうことって出来ないのでしょうか? Microsoft Officeによって作成されるファイルには,作成したときのパソコンのIDが保存されています.ただ,このIDから元のパソコンを特定するのは容易ではないと思います.今まで使ったと思われるパソコンで開いてみて,プロパティがどうなるか確認するしかないかもしれません.
補足
すみませんが、作成した時のパソコンのIDが保存されているとの事ですが、どうやって確認したらいいのでしょうか? できたらもう少し詳しく教えていただけるとありがたいです。