• ベストアンサー

茨城県立緑岡高校の推薦について

茨城県立緑岡高校の推薦についての質問です。 どのくらいの内申点があれば 推薦で合格可能でしょうか?(合格率70%以上) 自分の平均内申点は42です。 資格は英検3級、柔道初段を持っています。 それと面接には自信があります。 自分は合格可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gwkaakun
回答No.3

数字的にはあなたも友人もちょっきりなんですよ。ゆえに60~70%なんですねぇ(一般入試なら二人とも問題ない)。だから二人とも準二級受かれば80%以上になります。 あとは推薦入試当日にポカやらないことですな。 とにかく一にも二にも英検準二級合格すること!

ta1tu
質問者

お礼

英検準二級を合格できるように頑張ります

その他の回答 (2)

• gwkaakun
回答No.2

家庭教師派遣会社勤務です。 緑岡だったら、数字的には何とかクリアーしていますし、問題ないのではないでしょうか?ただ、欲を言うと『英検準二級』があるとより確実になると思いますよ。 でもその数字だったら、一般で水戸一受けてほしいですね!緑岡よりも数段進学実績がいいですしもったいないと思いますよ。でも推薦だと水戸一で現在42だと60%というところですね。いずれにせよ緑岡でも水戸一でも準二級は必須ですな。 準二級とってより確実にしてください。43あると水戸一でも完璧ですね。

ta1tu
質問者

補足

ありがとうございました。 ですが、この成績は友達の数字です。 PC持ってない友達がどうしても調べてくれって 言ってきたので書き込みしてみました。 自分は茨城高専の電子情報工学学科を狙っています。 自分の本当の成績は平均40です。 資格は剣道初段、英検3級のみ。 パソコン検定4級、理科検定3級、英検準2級の 受験も考えています。 高専の推薦の合格可能性はどのくらいでしょうか?

• mmm34
回答No.1

それは 緑岡高校の先生方しか解りません。 中学校での生活が 問題なければ大丈夫でしょう。 やるだけのことはやって 結果を待ちましょう。