- 締切済み
エンジンを切ってもオーディオ・ナビがOFFにならない
平成8年ステプワゴンですが、今までは正常に動作していたのですが、突然エンジンを切っても(キーを抜いても)オーディオ・ナビが電源OFFになりません。 どの箇所のトラブルでしょうか、ご存じの方教えて下さい、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#13696
回答No.2
#1さんも仰ってますが、今まで何でも無く使用出来ていたのならば、オーディオ&ナビの故障でしょうね。 一度リセットしても改善しないのならば、修理するか新しい物と交換した方が宜しいかと思いますよ。
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
回答No.1
オーディオ・ナビ本体の不具合だと思います。 一度バッテリー端子を1分ほど外してリセットさせてみてください。 それでダメなら修理ですね。
質問者
お礼
ありがとうございます、単体での通電【作動】はするのですが、リレーを通すとつながりません。 元から配線の取り直しをしなければならないようです。
お礼
ありがとうございます、単体での通電【作動】はするのですが、リレーを通すとつながりません。 元から配線の取り直しをしなければならないようです。