• ベストアンサー

ヴィダルサスーンのヘアアイロン使ってる方へ

温度調節機能がついてますよね?(0から15だったかな)あれいくつにして使ってますか。 私は8にしてるのですが全然きれいに巻けません↓↓ ちなみに髪はすごく硬い方です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • feline23
回答No.1

大胆にも一番熱い温度で使ってます。 私も髪が硬くて太い方です。だからなのか、高温のヘアアイロンを使っても全く平気です。 でも大切なのは、もちろんアイロンを使う前にしっかり ヘアムースを髪にしみこませておくことです。 あくまで私の意見、私がやってることですので、angebanaoさんの髪にあうやり方かどうかは不明ですので、徐々に温度を上げてみたらいかがでしょうか? ちなみに私は高温、ムース使いまくりでゴージャスなウウェーブをキープしています。 (ただし雨の日はあまり期待できませんが...)

noname#17468
質問者

お礼

一番高い温度ですか! 私の髪の毛はかなり頑丈なので、たぶんもっと高温にしても平気そうです。回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• yuepo
回答No.3

私もあれもっています。 大体最強に近いくらいでやってますねぇ(´・ω・`)・・ 結構熱くなるけどw 私も前の回答の方たちと同じで巻き髪ミストみたいなやつをたっぷりつけてやってましたねぇ。 でもやっぱり高温にすると痛みますし、あんまり上手く巻けないので最近はやっていません('∀`)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ここまで全員高温派っていうのに驚きました。 髪質によっては痛むこともあるみたいですが、 硬くて太い私の髪なら多分もっと高温にしても大丈夫そうなのでチャレンジしてみます。

• mai0523
回答No.2

こんにちは。髪質は太めの硬めです。 ストレートアイロン、コテ両方No.1さん同様15で使っています。 ちなみに私のやり方は、巻き髪用トリートメント→ドライヤー→巻き髪用ミスト→巻き巻き→ワックス→ケープです。 高温から髪を守ってくれるようなヘアケア剤もありますので、そういうものを使用して一度高温にチャレンジしてみてはいかがですか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 高温派2票目ですね。 過程が!!プロですね!!(笑 私はコテ用スプレー→巻き巻き→ワックスで終了! なんかボリューミーだね、って感じにしかならないですが・・・