修理やさんとして一言!
物凄い事をなさっておりますねーびっくりしました。
ただ、同情すべきは同機種にはCPUテンプセンサーが無いんですよねーこれが…
BIOS画面で確認するしかないんです。
是非確認してみて下さい。(結構凄い画面が見られるかもしれない)
詳細は前の方が記載しておられる通りですので詳細は省かせて頂きますが、CPUは本来自己が発する熱に対して全くの無防備状態で、自己崩壊を起こします。
自分の発する熱で破壊されてしまいます。
先の記述をされている方のアドバイスを参考に直ちにCPUと電源双方のFANを起動させるべきでしょう。
以前に同じケースで修理を依頼されましたが、結局MBとCPU電源ユニットメモリを交換する事になりました。
CPUの故障及び、異常は伝染病のような物で一度問題が発生した場合、その場所だけではすみません。
潜伏期間のようなもので、問題が発覚してからでは手遅れです。
現在もかなりのダメージがあると思います。
直ちに改善策を実行すべきでしょう。
それと、CPUは覚悟しておいた方が良いと思います。
近いうちに必ずブローアップ等の症状が出ます。
ご自身の判断で外されたようですが、PCの保護パーツの中で最も大切なパーツを外す事になってしまいました。
他の方も、私と同様にご質問の内容よりファンを外してPCを作動させている事に驚いているのではないかと思います。(前代未聞です)
高い修理代にならない内にファンを元に戻して、電源ユニットはメーカー等から購入する事で解決をされる事を望みます。
それと、電源ファンは火災を起こしかねませんから決して外したりしないで下さい。
では。
お礼
ありがとうございます。 物凄いことをしてたんですねぇ(←もはや他人事(^^ゞ このパソコン、当時としては安かったんです。99800円! 安さに惹かれました。 でもトラブル続きでした。でもたいしたトラブルではないんですけどね。CDドライブと、電源ユニットと、モデムとモニタを交換してもらっただけなんです。 そろそろ買い換えの時期(性能も含めて)かなとも思ってます。 CPUは泣いてる。 夜中にシクシクと声が聞こえるのはCPUの泣き声でしょうか。 (↑うそです) しかしあらためて無知というのは怖いと実感しました。 みなさま、ありがとうございます。 で、最後に、ここでポイントの件ですが、みなさまに差し上げたいのは山々なんです。でも合計30ポイントしか持ち合わせがございません。 いちばんはじめに答えていただいた方と、専門家として答えてくださった方に差し上げたいと思います。ほんとはみなさんに差し上げたいんですけど……。 でも感謝の気持ちに変わりはありません。 では、これで。