• 締切済み

広島県福山市近辺で結婚式の出来る遊園地

来年の春か夏に結婚式をしようと考えています。 以前は海外ウエディングも思っていたのですが、この世界情勢ではどうもそういうわけにはいきそうにありません。 そこで実家の近くに結婚式の可能な遊園地などがあれば、みなさん教えてください。

みんなの回答

回答No.3

倉敷のチボリ公園は結婚式が出来るはずです。 実際知人がチボリで結婚式をあげました。 ただ社長が変わってから出来なくなった可能性がありますが・・・ チボリで検索してみて下さい。 駅にも近くて出席者側としても便利ですよね。

• pooh105
回答No.2

福山出身です。 そもそも残念ながら福山近辺に遊園地自体がほとんどありませんよね。 みろくの里ぐらいしか・・・。 ご親族の皆さんで旅行を兼ねてもOKだったら、ハウステンボスで 式を挙げた友人がいましたけど。 遊園地ではありませんが、雰囲気はいいのでは? ちなみに私は鞆の浦の某ホテルで結婚しました。 海辺のテラスウエディングが評判いいんですよ。 あまり役にたてず、すみません。

• greatblue
回答No.1

福山市に在住してます。 まず、福山市近辺というのはどれくらいの範囲でしょう? あと、遊園地と言うのはTDL等のテーマパークということでしょうか? 残念ながら福山市近郊にはテーマパークと呼ばれるような遊園地はありません。 「倉敷チボリ公園」が岡山県倉敷市にありますが結婚式はできないみたいです。