• ベストアンサー

ユーザーアカウントの画像

ユーザーアカウントの画像を変更する時、スタート→コントロールパネル→ユーザーアカウント→アカウント変更→変更するアカウントを選ぶ。それから、画像を変更していました。もっと簡単な方法がありますか? 4歳の孫が勝手に画像を変更していますが、上記のような手順ではなく、もっと簡単にやっているようなので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.2

スタートボタンを押してユーザーアカウントの画像をクリックする と画像を変更できるようになります。

その他の回答 (3)

• horaemon
回答No.4

#3です。 #1.2様のやり方が目からウロコです。 参考になりました。 自分のは取り消します。

• horaemon
回答No.3

邪道かもしれませんが、XPならコントロールパネルをクラシック環境にしてから、ユーザーアカウントで右クリックをするとデスクトップにショートカットを作ることができます。 これで次回からはワンクリックでユーザーアカウントの設定画面に飛ぶことができます。

• a_berry
回答No.1

スタートメニューを開いたあと、 一番上にもアカウント用の画像が表示されます。 これをクリックすると、アカウントの画像切り替えの 画面が出ますので、この方法ではないでしょうか??