- 締切済み
質問です、インターネットでの質問
あなたがインターネットをやってて「こうなってほしいな」「こうすればいいのに・・・」ってて思うときを教えてください
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
#6です。 もう1つ、うかびました。 それは、インターネットで、かかりつけの病院(医者)に 診察してもらう事です。 それで、血圧計などを繋いでカメラとパソコン画面を使い相互に映して 簡単な診察を受ける事です。(音声も送受信) 長い時間、病院での待ち時間が無くなるので良いと思います。
- dosanko_xy
- ベストアンサー率44% (25/56)
地元で放送していないテレビやラジオ番組を、放送局のサーバーから オンデマンドで自由に見れたり聞けたらいいな、と昔から思っています。 5年前もそう思っていましたし、5年後もまだ、そう思っているかもしれません。
[コレクタ・ユイ]NHKで放送されたアニメの様な事が インターネットで実現されたら面白いと思うのですが。 パソコンで繋がった、バーチャル世界に出入りするのだから。 どこまで、実現が可能かが楽しみではあるのですが。 アニメでは精神もあちらの世界に行っていましたからね。 そこの処は絶対無理でしょうね。 それに、ヒューマンインタフェースが今ある物ではダメですからね、 新しく買わないといけませんね。 高いと使えません。
- hakobulu
- ベストアンサー率46% (1655/3578)
「1万円札の割引販売をしてたらいいのに」 と思います。
- kokonatu12
- ベストアンサー率20% (14/67)
何しろ通信速度が遅いので、もっとサクサクネットできるようになったらいいな、と毎日思います。もっとお金を出せば速くできるんですが、今の経済状態では無理なので・・・。 あと、インターネットができるポケットサイズのパソコンがあればいいなと思います。折りたたみ式になってて、ポケットに入ってるときはB8サイズくらいで、広げるとA4サイズくらいになり、立ち上がりも早くてすぐにネットに繋がるようなのができると便利だろうと思います。
- shhkmg
- ベストアンサー率28% (105/363)
とにかくネットを始めるにあたっての初期投資と、その後の毎月の使用料が大変なので、「タダ」になって欲しい事かな。 まあ現実としてはムリなんでしょうけど、せめて今の10分の1くらいにはなって欲しいですね。 あと、接続の際に、やれADSLモデムだのルーターだのLANカードだのケーブルだの、必要なモノが多過ぎ。家電のようにコンセントにプラグをぶすっと差すだけで使えるような簡便さが欲しいとも思いますね。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
ネットショッピングで購入しても 請求書こないといいのに・・・と思います。
- goonobaka
- ベストアンサー率26% (73/277)
請求書が来たときに「全部、無料になったらいいのに」って思います(笑)