- ベストアンサー
インテグラに合うドリンクホルダー
インテグラ(角目DC1 平成9年式)に今現在乗っています。 純正でシフトの前あたりにドリンクホルダーが付いているのですが、これがまったくもって使い勝手の悪いものなので、ドリンクホルダーをつけようと思っています。 ドリンクホルダーの取り付け場所なのですが、真ん中にあるエアコン吹き出し口には設置しません。 取り付け場所は、運転席側右にある小さなエアコン吹き出し口に取り付けたいと思っています。 現在、助手席の左側にあるエアコン吹き出し口にドリンクホルダーを取り付けいてるのですが、こちらは問題なしなのですが、これとまったく同じ商品を運転席側右に取り付けようとしたところ、ドアを閉めた際にドア側の内張と干渉してしまいます。 これを干渉しないようなバッチリなドリンクホルダーを探しているのですが、どなたか同じインテグラで「これならバッチリ」といったドリンクホルダーがありましたら是非教えてください。 ちなみにドリンクホルダーに収納したいものは 500mlペットボトルが入るものです。 デザインはなるべく内装に合わしたシンプルなものがいいのですが、実際に合うものがないのでこの際、なんでも大丈夫です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は平成8年型 DC2のインテグラです。 運転席側のドリンクホルダーですが、左右非対称型タイプの商品(8年前に買ったので既にメーカー不詳)のを使用してます。 路面の凹凸で缶コーヒー等はこぼれますが、ドアにも内張りにもメーターにも全く干渉せず、太さは250ccの缶から500ccのペットまで対応してます。 今でも左右非対称型のカップホルダーは、カー用品店で売られているので、探してみて下さい。 ただ、吹き出し口(フィン)の強度は余りありませんので、500ccのペットは避けた方がいいかも知れません。
その他の回答 (1)
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
カーステなどをとりつけるところが 空いていれば、1DINサイズの ホルダーがあり、 たしか、500MLペットボトル2本 入ったと思います。 オートバックスのオーディオ コーナーの 1DINサイズ収納ボックスと並んで 置いていたと思いますが 検討ください。
お礼
ありがとうございます! 1DIN用にそういうものもあるのですね! 残念ながら2DINサイズのものをいれてしまっているため、やはりエアコン噴出口に取り付けるしかなさそうです(汗)
お礼
ありがとうございます! 今日カー用品店のジェームスにいってよ~く見てみると、左右非対称の小さなものが売っていました。 まだフィンに取り付けていないのですが、ばっちり干渉しないで取り付けれます^^ ホームページもあるみたいで、こんなやつ↓でした。 http://db.carmate.co.jp/products/PHP/selectProducts.php?productsID=505451