• ベストアンサー

ジムニー(JA22)にドリンクホルダーを付けたい!!

見ていただきありがとうございます 質問タイトル通りジムニーにドリンクホルダーを付けたいと思っております。 運転席と助手席との間に純正のドリンクホルダーがありますが1つ増やしたいのです 実はドリンクホルダーをつけて、そこにPSPをスタンドさせたいのです そのため場所は助手席にある「手すり」みたいな所がいいんですが・・ あそこにホールドできるようなドリンクホルダーはありませんか?? http://www.pawasapo.co.jp/products/dg/gy21.php 上のアドレスに行けば意味が分かると思います 方法(1)手すりにドリンクホルダーをつけて、そこに上のアドレスのスタンドをつける 方法(2)手すりに直接PSP収納可能なホルダーをつける 方法としては二種類あるんですが、どっちにしても手すりに鷲づかみするような物が必要です 何か使えそうな物orその他の方法がありましたら教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263087
noname#263087
回答No.1

ちょっと発想をずらして、 1.エアコンルーバーにつけるタイプのドリンクホルダーを付けてみてはいかがでしょうか? 中央噴出し口にホルダーを付け、アダプターをセット。 場所が場所だけに走行中も見れちゃうのが問題ですが... 2.オーディオに1DIN分の空きスペースがある場合、 1DINカップホルダーをつける方法もあります。 ただしオーディオ操作時に問題がある可能性もあります。 どちらもカー用品店、ホームセンターでお安く購入できます。 駄文失礼しました。

MUSIQ
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます! ジムニーのエアコンにあうドリンクホルダーってなかなかないですよね~ 参考になりました!

その他の回答 (1)

• pitpi
回答No.2

ジムニーの手すりにドリンクホルダー着けてましたよ。まず、ベースになる様な板、自分は、3mm厚のコンパネを取っ手よりも気持ち小さ目にカットして、バーナーで焙りこんがり色にしてから、クリアーを吹いて、両面テープ(ホームセンターの強力系を購入)で固定、あとは同じくテープで貼り付けるタイプのホルダーを買ってきてペタ!だけど、手すりは、手すりでなくなりましたが、、、。

MUSIQ
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます!そういう方法もあるのですね!参考にします!