- 締切済み
Win2KがインストールされているHDDが・・・
いつもお世話になっています。昨日まで稼動していたWin2Kなのですが今朝になって起動しなくなりました。修復セットアップ等も行ってみたのですが回復出来ず、仕方なくHDDの空き領域にWinXPをインストールしてWin2KがインストールされているHDDの中身を確認しようとしたところ「ファイルまたはディレクトリが壊れている為にアクセスできません」というメッセージが表示されます。CHKDSKも実行出来ません。Win2KがインストールされているHDDを救済する方法がありましたらご教授願います。また、Win2Kが死んでしまった場合、ブート・マネージャ-にWin2Kが表示されるのですが消去する方法はあるのでしょうか? お忙しいこととは思いますが皆様のお知恵をお貸し下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
CHKDSKは回復コンソールからもやってみられましたでしょうか? Win2Kは立ち上がらない時、エラーメッセージは出ていましたでしょうか?また、どの段階で起動しないのでしょう?セーフモードでも無理でしたのですよね?
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
スタート→ファイル名を指定して実行→chkdsk /f /r < 壊れているドライブ名 >:→OKをクリックしてください。 例 chkdsk /f /r d: >ブート・マネージャ-にWin2Kが表示されるのですが消去する方法はあるのでしょうか? マイコンピュータを右クリック→プロパティ→詳細設定→起動と回復の設定→オペレーティング システムの一覧を表示する時間のチェックを外す。
お礼
早速の回答ありがとうございます。chkdskの件ですが本文にも記載の通りセーフモードでもコマンドプロンプトでもXP起動時の自動実行でもエラーになって稼動しません。やはりリカバリは無理なのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。回復コンソールも含めてのコマンドプロンプトから実施して全てエラーになります。エラー内容は「インデックス領域が壊れています。」と表示されます。チェックは一切行われません。Win2Kが立ち上がらない時はエラーメッセージは表示されません。ブートメニューからWin2Kを選択した後、画面が真っ黒な状態が続いて1時間位経過してリブートを繰り返すばかりです。ちなみにセーフモードでも起動しません。やはりダメなのでしょうか?