- ベストアンサー
中絶手術を・・・。女性限定です。
先日妊娠してる事が確定して、どうしても手術をしなければならず、病院を探したのですが、今1つそこの病院で平気か不安なのですが、赤枝六本木診療所って信頼性はどーなんでしょうか?真剣ですので宜しくお願いします。 十分考え悩んだ事なので批判はご勘弁ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
赤枝六本木診療所って、街角無料エイズ検査など、性感染症や望まない妊娠などの防止に力を入れている病院ですよね。 その辺をご存知のうえで、信頼性がどうなのか気になっているのでしょうか? http://www.akaeda.com/ ↑これを見た限りでわたしが思ったのは 良い点 ・経験豊富 ・料金が明確 ・性感染症など他の病気にも精通している ・今後の避妊などについての相談もできそう 不安な点 ・診療の合間をぬって啓発活動などをしているので多忙かも ・有名なので予約がとりにくい可能性もあり といったことです。 美容整形などと違ってやたら宣伝にお金をかけているような病院ではないですし、かなりの情報がオープンにされているので、わたしだったら信頼してお任せすると思います。 あくまで個人的意見なのでご参考までに。
その他の回答 (2)
- yamahaya
- ベストアンサー率11% (28/245)
>医者にも良し悪しがありませんかと 人間ですので良し悪しあるでしょう。 >貴方は昨今のニュースなどを知らないのですか 避妊もしないで安易に人殺しをする人が増えているには知っています。赤枝先生もそのことを危惧されて、 明瞭会計・ボランティア検査などしていらっしゃいます。そういうのはご存知のはずなので、あえて書きませんでしたが? 「赤枝六本木診療所」は良くないという書き込みをご希望でしたか? 全身麻酔をかけて行う手術です。不安な点があったらとことん先生に話を聞いてからのほうがいいんじゃないですか? あっ、時間がないのでしょうかね。供養はしてあげてくださいね。
お礼
ありがとうございました。望まない妊娠でしたので。 行う前に良く相談します。 当然供養はします。
- yamahaya
- ベストアンサー率11% (28/245)
もぐりの手術でなければ普通の産科ならどこも同じだと思います。
補足
貴方は昨今のニュースなどを知らないのですか? 医者にも良し悪しがありませんかと言う意味で質問させて貰ったのです。 ですので、ただ単に評判をご存知の方が居ましたら教えて頂きたかったのです。
お礼
明確な回答有難う御座いました。 不安な気持ちが少し楽になりました。 信頼してお任せしようと思います。