• ベストアンサー

ワイヤレスパソコンを買ったのですが、、、

初めまして。 パソコン初心者なのにワイヤレスパソコンを購入してしまいました。 現在はADSL専用線を使って接続してますが、 ワイヤレスでも使ってみようかと思ってます。 せっかくなので、店に頼まずに自分でやってみたいです。 かなり難しいでそうが、 大きな流れだけでもお願い申しあげます。 (*環境はADSL10mbps,ノートはFMV-BIBLO NB75です) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • N1K2
回答No.3

なかなかいいパソコン(PC)を選びましたね。 ワイアレスLANはそんなに難しくはありませんよ。 ちょっとまとめますね。 1.プロバイダに適合(ルータ機能の要否)したワイアレスアクセスポイント(AP)を購入。 2.APをモデムに繋ぐ。 3.プロバイダがフレッツならば少しAPの設定が必要。 4.PCのワイアレススイッチを入れワイヤレス接続の設定。確かFMVは専用ユーティリティで。 5.インターネットに繋がるか確認。 6.セキュリティのために無線暗号化キーを設定(APとPC)。ここがちょっと難しいかも。

manmaigo
質問者

お礼

親切な御回答有難うございます。 やっぱり、、難しいですね、 無線は焦らずにある程度勉強してからにします。 これからも、困った事や知りたい事が沢山あると思いますので またよろしくお願いします。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• 8086
回答No.2

まずはマニュアルを読む。 それが脱・初心者の第一歩です。 マニュアルに沿って作業しても分からないところがあったらそのときは改めて質問してください。

回答No.1

大まかには 無線アクセスポイント又は無線LANルーターが有れば、パソコンのワイヤレス機能を使う事が出来ます。