- ベストアンサー
春に申し込んだPOINTの契約。
今年の3/26日に、価格.comのキャンペーンを通じて、POINT,ADSLプラン/イー・アクセスを申し込みました。 私の記憶では、工事費無料・最初3ヶ月無料だったはずなのですが、本日、NTT東日本のDSL工事費:2200円の請求が来てしまいました。 自分の記憶に少し自信がないので、もし、このプランで工事費がかかったかどうかご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵を貸してください。(近々、会社にも電話してみるつもりですが‥) また、手続きにいろいろ手間取った部分もあり、実際開通したのは6/1日でした。これも関係ありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回線業者がNTTではないプランの、工事費無料のキャンペーンの場合、回線業者分だけが対象で、NTTの工事費2200円は別途かかるのが多いようです。 POINT,ADSLプラン/イー・アクセスの場合は、どうかは不明ですが?
その他の回答 (1)
- pekopon2100
- ベストアンサー率29% (272/933)
回答No.1
haruka-7さんのキャンペーンでどうなっていたかはわかりませんが、現在やっているキャンペーンでは、”初期費用には、別途NTT工事費がかかります。”ようです
質問者
お礼
ほんとですね。じゃあ、私の時もそうだったのかもしれませんね。 ありがとうございました!
お礼
そうなんですか~、回線業者のとNTTは別なんですね。 ありがとうございます、勉強になりました!