• ベストアンサー

yahooの解約のしかた

今日いきなり、忘れてたyahooBBからメールが来て、モデム発送しますとのこと。しかし、私はすでに、ちがうADSLに加入していて、そこが気に入ってます。どうすれば、解約できるのでしょうか?このままだと、料金発生するのでしょうか?ちなみに、セキュリティーキーは、わからなくなり、yahooにメールしましたが、返事はきてません。セキュリティーキーがないと、解約できないんでしょうか?よく覚えてないんですが、モデムが送られてくるってことは、本契約をむすんでいるのでしょうか?クレジットカードの番号とか、入れたかどうかも覚えてない・・・すみません、どなたかわかる範囲で教えてください。少々パニクッてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atoz
回答No.1

>私はすでに、ちがうADSLに加入していて、そこが気に入ってます。 私もそういう状態で(担当者から電話があって、切り替え日まで決定していたけど)解約しました。 セキュリティーキーは忘れてしまっていましたが メールで連絡をとるより yahooBBのページの方が早いです。 参考URL(解約のページです)で間違った番号を入れると すぐに新しい番号を発行してくれます。 自動らしくて、ほんの一瞬でこちらのメールに知らせてくれました。 翌日担当の方から電話があって 「いろいろ調べて見たらyahooBBはA接続らしいので干渉が心配になったので、解約しました。何を尋ねても反応が遅いですし、今、NTTで結構スピードも出ているので、また御縁がありましたらよろしく、、」と断りました。 モデムは着払いで送り返したらいいと思います。 聞いたところでは、解約する前に登録情報を変更(カード番号を消すとか)した方がいいそうですが、私はしていません。 yahooBBいろいろ言われていますが、 「価格破壊を起こした」という意味では意義は大きいと思います。(@。@) では、(^o^)

参考URL:
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_cancel
kondoru333
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 とりあえず、モデムは着払いで、送り返しました。 メールも、新たに送りましたが、返事はきてません。 電話は、新しい番号が出来たようですが、あいかわらずです・・・・そのうち、回答くるのを、まつしかないですかな(^^ゞ