- ベストアンサー
ヤフーBBの解約について
3月にヤフーBB(ADSL12M)を申し込みし、工事、モデム取り付け開通まで終わっています。 確か3月末までのキャンペーン?で月額1300円だったような気がします。 1ヶ月しか経過していませんが、必要なくなったので解約したいと思っています。 どうしたら円満に解約できるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
契約したのであれば、契約プラン名が分かるはず。 通常1800円台の料金が、安くなるには、条件が 付くものです。プラン名によって、その条件は違うと思われます。 例) Yahoo! BB バリュープランとは契約期間が2年(契約成立日が 属する月から起算して24か月)のADSLサービスです。 契約は2年単位の自動更新とし、契約満了月以外での 解約時には契約解除料として一律9,975円が発生いたします。 契約プラン名が不明なら、ソフトバンクBBに確認すれば 済むと思います。不明な契約内容のことをあれこれ 想像してみても答えは見つかりにくいでしょう。 心配ばかりが先走らないように、契約内容をまず確認しましょう。
その他の回答 (3)
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
解約違約金+工事費未払い金+1ヶ月料金?、 以上が必要になりそう。残念!! 光の方を変更するとまたまた違約金?
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
通信速度が安定しないからやめたいといいましょう。 ADSLは、通信回線が安定しない場合クーリングオフができたはずです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 それ、いいですね。 でも、クーリングオフって7日?だったような・・・ 1ヶ月でもいいのでしょうか?
恐らく、加入設置後、2年間の契約継続が確約されているキャンペーンだと思われますので、 如何なる理由によっての解約希望であっても、違約金の支払いを逃れることは一切出来ません。 正規の違約金などを一括払いにてお支払いの上、解約される事になります。 違約金については、YahooBBの加入条件などをご覧下さい。 お手元にも届いていると思われます、規約をかかれたものが。
お礼
ご回答ありがとうございました。 最初に送られてきた書類を確認しましたが、 最初の月が無料となっていました。 二年間ってのは見つけられませんでした。 NTT光を別宅で契約しているので、 違約金が発生するなら、 最悪、光のプロバイダーをヤフーに変更することで 回避したいですね。
お礼
ご回答頂きました皆様。どうもありがとうございました。 違約金1万円位払って済みにします。