- 締切済み
2chで文字化けします
2chを見ていたら、ある1つのスレッドのタイトルも投稿者のHNも文字化けして読めません。なんだか気になるのですが、文字化けする原因は何ですか?レスは普通に読めます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
回答No.1
メールなどで文字化けする原因になるので 機種依存文字、半角カナなどを 使わないで下さいって言う ネチケットって有りますよね。 そういう原因なのではないですか?
2chを見ていたら、ある1つのスレッドのタイトルも投稿者のHNも文字化けして読めません。なんだか気になるのですが、文字化けする原因は何ですか?レスは普通に読めます。
メールなどで文字化けする原因になるので 機種依存文字、半角カナなどを 使わないで下さいって言う ネチケットって有りますよね。 そういう原因なのではないですか?
お礼
アドバイスありがとうございます。 再びそのスレを読んでいたら、ふと、 「これは最初から悪ふざけでアラビア文字で書き込んでいるのでは?」 という気がしてきました。 ほんとのところはわかりませんが、気にしなくてもいいかもしれませんね。 ありがとうございました。