• 締切済み

ソニーWEGAのPC入力が出来ません

先日ソニーのWEGA(KDL-S23A10)を購入しました。 PC入力できるということで、自宅のPC(SOTEC PC STATION V4160DR)につなげて見ました。 ただし、グラボは交換してあります。 ATI RADEON9600(ロープロファイル)になっています。 これだとディスプレイ出力がDVI-Iになってるいので変換コネクタ(エレコム AD-D15FTDVM) を繋いでテレビ側に挿してみたのですが、「入力信号がありません」と表示されて出力されません。 ソニー製品同士ないとPC入力できないのでしょうか? おとなしくダウンスキャンコンバーターを購入した方がいいのでしょうか? ちなみに、目的はネットゲームです。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは #1様の回答とおり、PCのディスプレーの解像度が高すぎるのではないかと思います >PC入力の設定はPC入力が出来ている時にしか設定を変更することができません。 現在、PC入力を受け付けていない状態なので設定変更が出来ない状態なんです・・・。 PCのディスプレーはお持ちでないのでしょうか? お持ちなら、それを使って解像度を下げることは出来ませんか?

ssata
質問者

補足

そちら側の設定ですか。ずっと変えていなかったですね。一度やってみたいと思います。ありがとうございました。

• migoreng
回答No.1

カタログを見てみますと、画素数は WXGA (1,366×768) のようですね。ディスプレイ出力側の解像度は正しい値になっているでしょうか? まずは、VGA (640x480) か、SVGA (800x600) で、信号が入るかどうか試してみてください。 それで信号が入力できれば、WEGA で画面のプロパティを見ながら、可能な最高解像度にしてみてください。

ssata
質問者

補足

PC入力の設定はPC入力が出来ている時にしか設定を変更することができません。 現在、PC入力を受け付けていない状態なので設定変更が出来ない状態なんです・・・。